Di balik tugasnya yang dikenal tegas dalam menegakkan disiplin terhadap anggota Polri, personel Provos Polsek Rungkut juga menunjukkan sisi humanisnya kepada masyarakat. Kali ini, Aiptu Doni selaku Ps. Kanit Provos Polsek Rungkut melaksanakan kegiatan sosial dengan membagikan nasi bungkus kepada warga sekitar Mako Polsek Rungkut.
Kegiatan sederhana namun penuh makna ini menjadi bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat sekitar serta sebagai upaya mempererat hubungan antara petugas dan warga. Melalui momen kebersamaan ini, diharapkan terjalin komunikasi yang baik antara Polri dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Rungkut.
Kapolsek Rungkut, AKP Agus Santoso, S.H., M.Si., menyampaikan bahwa kegiatan sosial seperti ini merupakan wujud nyata dari semangat “Polri Presisi” yang tidak hanya hadir untuk menegakkan hukum, tetapi juga hadir di tengah masyarakat sebagai sahabat dan pelindung.
“Kami ingin menunjukkan bahwa Polri, termasuk Provos, bukan hanya hadir untuk menegakkan disiplin, tapi juga untuk berbagi dan peduli terhadap sesama. Dengan kebersamaan seperti ini, kamtibmas akan semakin kuat,” ujar Kapolsek.
Kegiatan ini pun disambut hangat oleh masyarakat sekitar yang merasa senang dan berterima kasih atas perhatian dari jajaran Polsek Rungkut.