Polsek Pakal Intensifkan Patroli Malam di Jalan Raya Pakal Madya

Surabaya – Guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap kondusif di wilayah Kecamatan Pakal, Polsek Pakal Polrestabes Surabaya kembali menggelar patroli Blue Light Presisi pada Selasa malam (26/8/2025) sekitar pukul 22.17 WIB di kawasan Jalan Raya Pakal Madya, Surabaya.

Kegiatan patroli dipimpin langsung oleh Kanit Samapta Polsek Pakal, IPDA Edi Purnomo, atas perintah Kapolsek Pakal, KOMPOL I Made Jatinegara, S.H., serta diikuti personel piket gabungan fungsi Samapta, Lantas, Reskrim, Intelkam, dan Binmas.

Patroli ini menyasar lokasi-lokasi rawan untuk mencegah tindak kejahatan malam hari, seperti 3C (curat, curas, curanmor), balap liar, tawuran, gangster, dan aksi kriminalitas lainnya.

IPDA Edi Purnomo menyampaikan harapannya agar kegiatan patroli dapat berjalan lancar tanpa ada gangguan keamanan.

“Kami berharap patroli malam ini berlangsung aman dan kondusif. Tidak ditemukan adanya eskalasi gangguan Kamtibmas. Kami juga mengimbau masyarakat untuk lebih peduli menjaga putra-putrinya agar tidak terjerumus dalam pergaulan negatif yang dapat mengarah pada tindak kriminal, khususnya di kalangan pelajar,” ujarnya.

Sementara itu, Kapolsek Pakal KOMPOL I Made Jatinegara, S.H., menegaskan bahwa patroli Blue Light akan terus dilaksanakan secara rutin sebagai upaya menciptakan rasa aman di tengah masyarakat.

“Kami berkomitmen untuk terus hadir menjaga keamanan lingkungan, namun keberhasilan menjaga kondusivitas juga sangat ditentukan oleh kepedulian masyarakat dalam menjaga lingkungannya,” jelasnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Pakal dilaporkan tetap aman, tertib, dan kondusif.(af)

No More Posts Available.

No more pages to load.