Pengamanan unras di depan Monumen Polisi Istimewa

oleh

 

Aksi Unjuk Rasa Damai Forum Komunikasi Arek Surabaya di Monumen Perjuangan Polri Jl. Polisi istimewa Surabaya.

Pada hari Kamis tanggal 25 Agustus 2022 dimulai pukul 09.00 WIB, Bertempat di depan Monumen Perjuangan Polri Jl. Raya Darmo – Jl. Polisi Istimewa Surabaya, Telah berlangsung kegiatan aksi unjuk rasa dari Forum Komunikasi Arek Surabaya yang diikuti oleh sekitar ± 15 orang dengan penanggung jawab Sdr. HERU SUPRIYANTO & HASANUDIN SAKERA.

Aksi unjuk rasa oleh Forum Komunikasi Arek Surabaya dilakukan sehubungan dengan adanya persoalan Bangsa yang saat ini membuat keresahan di dalam masyarakat dalam hal ini penembakan Brigadir Josua yang telah menyita perhatian publik dan menurunnya kepercayaan kepada intitusi Polri.

Adapun pernyataan sikap dan tuntutan Forum Komunikasi Arek Surabaya :

1Mendesak Presiden, mereformasi Institusi Kepolisian Republik Indonesia,

Segera Kapolri, menuntaskan kasus “Aib Duren Tiga” sampai keakar-akarnya dan memberantas para mafia jahat (yang dengan fasilitasnya mafia dapat mengatur oknum polisi dan merusak Institusi kepolisian).

3. Wajib bagi oknum polisi yang masih punya rasa malu, segera mengundurkan diri dari kepolisian dan kembali Jadi Masyarakat untuk berbenah hati dan sujud minta ampun pada-NYA. Daripada tetap bertugas, dosa bertambah dan Institusi Kepolisian jadi tambah rusak, Juga akan membuat malu diri dan keluarga bila sampai kena kasus.

Bagi Masyarakat Jawa Timur dan Khususnya Masyarakat Surabaya, senantiasa ikut mengawasi Institusi Kepolisian karena kita percaya, masih banyak polisi yang baik dalam melaksanakan tugasnya, Demikianlah Statement Forum Komunikasi Arek Surabaya, Semoga kedepannya Institusi Kepolisian selalu hadir dengan hati nurani yang baik ditengah-tengah masyarakat.

Adapun rangkaian kegiatan antara lain sebagai berikut:

Pukul 09.45 WIB, Massa aksi berkumpul di depan Patung Polisi Istimewa dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, kemudian berorasi serta membentangkan spanduk yang bertuliskan sbb:

– Segera Reformasi Institusi Kepolisian Republik Indonesia
– Kembali Ke Marwah Polisi Istimewa
– Cukup Sambo Jangan Ada Sambo Lagi
– Reformasi Di Tubuh Institusi Kepolisian
– Khasus Duren Tiga Bemcana Nasional

Pukul 09.55 WIB, Massa aksi unjukrasa dari Forum Komunikasi Arek Surabaya melakukan tabur bunga di depan Patung Polisi Istimewa / Monumen perjuangan Polri dan diiringi pembacaan Tri Brata oleh korlap aksi.

.Aksi Unjuk rasa dari Forum Komunikasi Arek Surabaya telah selesai dengan aman selanjutnya massa aksi geser menuju RRI jl. Pemuda Surabaya.

No More Posts Available.

No more pages to load.