Surabaya – Situasi yang kondusif menjadi harapan seluruh masyarakat, untuk mewujudkan hal itu segala upaya dilakukan oleh jajaran Kepolisian beserta stake holder lainnya terutama pada malam minggu mengingat potensi terjadinya gangguan kamtibmas dan kriminalitas.
Seperti malam ini yang dilakukan oleh anggota Polsek Wiyung bersama Satpol PP Kecamatan Wiyung melaksanakan patroli bersama dengan tajuk “Patroli Gabungan Dua Pilar” dan dipimpin langsung oleh Kapolsek Wiyung Kompol Lya Ambarwati, S.I.K., M.Si. Sabtu (07/02/2026) malam
Kegiatan diawali dengan apel yang dipimpin langsung oleh ibu Kapolsek Wiyung di halaman Mapolsek Wiyung dan didampingi oleh Kanit Reskrim Polsek Wiyung AKP Ristianto, SH selaku Pawas Polsek Wiyung malam ini. Dalam sambutannya ibu Kapolsek Wiyung menekankan bahwa patroli kali ini menyasar tempat tempat yang dianggap rawan di wilayah Wiyung seperti Jalan Raya Menganti, Jalan Mastrip Jajartunggal, depan Waduk Unesa, dan Pos Pantau depan PTC.

Setelah apel anggota Polsek Wiyung dan Satpol PP Kecamatan bergerak bersama sama dengan menggunakan mobil patroli menuju sasaran yang telah disebutkan tadi sebagai upaya pencegahan gangguan kamtimbmas seperti balap liar, tawuran danĀ konvoi gangster atau perguruan silat. Giat tersebut juga diaharapkan dapat mencegah aksi pencurian dengan kekerasan, pencurian dengan pemberatan maupun pencurian kendaraan bermotor sehingga diaharapkan wilayah Wiyung tetap kondusif.
Kapolsek Wiyung mengatakan bahwa Patroli Dua Pilar ini diharapkan dapat memberikan rasa aman pada warga dengan kehadiran anggota Kepolisian. “Kegiatan Patroli Dua Pilar ini kami lakukan demi terjaganya kondusifitas wilayah Wiyung dan warga yang beraktifitas pada malam hari merasa aman dengan kehadiran kami.” Jelas Kompol Lya Ambarwati, S.I.K., M.Si.



