Kapolsek Tandes Polrestabes Surabaya Kompol Danu Anindhito Kuncoro Putro, S.I.K., M.H. menghadiri undangan tasyakuran masyarakat PSHT yang digelar di Aula Kecamatan Tandes Surabaya, Sabtu (25/09/2022) malam.
“Dengan adanya kegiatan ini dapat menjalin dan mempererat silaturahmi antara Polri dengan masyarakat, sekaligus sebagai sarana untuk menitipkan himbauan kamtibmas,” kata Kompol Danu.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Tandes menghimbau agar warga pendekar PSHT ikut membantu menciptakan keamanan dan ketertiban di masyarakat, serta tidak mudah terprovokasi dengan adanya isu-isu yang belum jelas kebenaranya dan cenderung memprovokasi warga PSHT.
Selain itu Kapolsek juga menyampaikan, kegiatan yang dilaksanakan oleh para pendekar silat, perlunya melakukan sosialisasi dan membentuk masyarakat yang mentaati peraturan. Beladiri berguna dalam melindungi adanya ancaman yang menyerang pribadi seseorang dan bukan untuk kegiatan lainya seperti kerusuhan, pengeroyokan dan gangguan kamtibmas lainya.
Masih lanjut Kapolsek, maka yang sangat diperlukan adalah sebuah kesadaran yang sangat tinggi untuk menciptakan lingkungan yang kondusif.
“Kami berharap, warga masyarakat PSHT dapat berperan serta dalam menjaga dan memelihara kamtibmas wilayah tetap aman dan nyaman,” imbunya. (Tds)