Polsek Rungkut Bersama Tiga Pilar Rungkut Lakukan Cangkruk Kamtibmas Bareng Warga

oleh -74 Dilihat

Dalam rangka menjaga keamanan ketertiban masyarakat serta untuk menjalin tali silaturahmi ke masyarakat, Polsek Rungkut bersama dengan PJU Polrestabes Surabaya menyelenggarakan acara Cangkrukan Bareng bersama elemen masyarakat yang di laksanakan di Balai RW 07 Kalirungkut, Surabaya. (29/11).

Kegiatan cangkrukan tersebut di hadiri oleh Kapolsek Rungkut Kompol Mochamad Fakih, Danramil Rungkut Mayor Infantri Imam Subandi, Camat Rungkut Bapak Maskur dan AKP Harun selaku KBO Reskrim Polrestabes Surabaya serta Toga, Tomas RW 07 Kalirungkut.

 

Kompol Fakih mengatakan tujuan dari cangkrukan kamtibmas yaitu sebagai wujud kepedulian polri kepada warga untuk menumbuhkan rasa kepercayaan masyarakat bahwa polri siap hadir di tengah-tengah masyarakat.

 

Selain itu Kompol Fakih juga mengatakan cangkrukan ngopi seperti ini dilakukan dengan tujuan untuk mendekatkan diri dengan warga, sekaligus menggali potensi sosial yang terjadi di masyarakat. serta dapat mengajak warga masyarakat untuk turut berperan aktif dalam menjaga, mengamankan, serta memelihara Kamtibmas di lingkungan masing-masing.

 

melalui kegiatan cangkrukan semacam ini dapat menjadi media obrolan ringan dan juga berkesempatan menyampaikan langsung pesan-pesan dan imbauan Kamtibmas, terkait situasi yang berkembang saat ini kepada warga masyarakat.

 

“Semoga dengan adanya giat cangkruan kamtibmas ini wilayah RW 07 Kalirungkut semakin aman dan kondusif serta hubungan tali silaturahmi antara Polsek Rungkut dengan masyarakat semakin terjaga dengan baik” Tutup Fakih.

No More Posts Available.

No more pages to load.