Piket Unit Lantas Polsek Karangpilang Laksanakan Patroli Sahur Guna Berikan Rasa Aman Kepada Warga

oleh -33 Dilihat

Bulan Ramadhan 1444 H/2023 M tidak membuat personel Polsek Karangpilang kendor dalam bekerja. Mereka justru meningkatkan kinerja dengan menggelar Patroli Sahur yang dilakukan oleh anggota piket Lantas Polsek Karangpilang. Minggu (26/03/2023)

Pada patroli ini, selain menjaga keamanan dan ketertiban warga, personel juga membangunkan warga untuk ibadah sahur. Sasaran patroli ini tidak hanya di jalan protokol, namun juga pemukiman serta stasioner di beberapa titik rawan.

Kegiatan Patroli Sahur dilaksanakan selama Bulan Ramadhan iniĀ diperlukan untuk menciptakan situasi yang kondusif di Kecamatan Jambangan dan juga ikut membangunkan masyarakat untuk sahur.

Petugas membangunkan warga untuk sahur. Petugas berkeliling menggunakan mobil patroli. Petugas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga.

patroli tersebut juga merupakan upaya antisipasi lejahatan, balap liar, tawuran dan petasan sehinggga warga merasa aman.

Personel Polsek Karangpilang pada Bulan Ramadhan rutin melaksanakan patroli pada malam hari hingga dini hari, utamanya pada jam rawan kejahatan dan vangguan kamtibmas lainnya

Sasaran kegiatan antara lain perbankan, obyek vital, pertokoan, serta pemukiman penduduk dan tempat tempat ibadah untuk Bulan Ramadhan pelaksanaan patroli dikombinasikan juga pada saat sahur.

Karena kejahatan tidak mengenal tempat dan waktu, dan biasanya menjelang hari raya terjadi kenaikan angka kasus kejahatan, maka dari itu polisi hadir di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman.

No More Posts Available.

No more pages to load.